loading...
close

Истерия НАТО по поводу вторжения России в Прибалтику выгодна США

15:02
05 Сентября 2016 187

Истерия НАТО по поводу вторжения России в Прибалтику выгодна США

Путин назвал сообщения о том, что Россия хочет конфликтовать с Североатлантическим альянсом "полным бредом". Он подчеркнул нелепость утверждения, что Россия является угрозой для соседей, готовой применить ядерное оружие. 

Миф о том, что Россия является агрессором, существует давно, рассказал в интервью ИА "Народные новости" профессора РУДН, политолог Юрий Почта. Он подчеркнул, что после распада СССР, после завершения открытого противостояния между Советами и Штатами, США сменили "внешнего врага".

"Западу после развала Советского Союза оказался нужен какой-то противник, для того чтобы сплотиться, вооружаться, отвлекать внимание населения от социально-экономических проблем. Угроза терроризма для США стала "спасением": можно воевать, где и когда угодно", – пояснил эксперт.

По мнению Почты, сегодня усиление России снова поставило ее на место СССР для США.

"То, что сейчас Россия начала эффективную внешнеполитическую деятельность в Сирии и Иране,  США не нравится. Россия снова стала врагом, ужасом для всего человечества. Этому подыгрывают Украина, Польша, страны Прибалтики. Нам вменяют агрессивность, которой не существует - это просто выгодно",  - заключил политолог.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Путин назвал "полным бредом" высказывания о ядерной войне России с НАТО.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив