loading...
close

Экономист назвал главное условие, при котором рост цен на нефть по-настоящему порадует россиян

15:07 05.09.2016 Views166 Анна Смелая
Ранее сообщалось, что Россия и Саудовская Аравия договорились о стабилизации цен на нефть. В том числе, Россия заявила о готовности к заморозке добычи, но только при условии, что остальные государства поступят таким же образом.

Россия, Саудовская Аравия, рост цены на нефть, нефтяная добыча, нефтяной рынок, заморозка добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление о шагах, которые страны будут предпринимать для стабилизации цен на нефть на мировом рынке.

Предполагается, что Россия присоединится к заморозке добычи нефти, но только в том случае, если такое же решение примут другие игроки рынка.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что цена нефти Brent взлетела до небес после соглашения России и Саудовской Аравии.

В интервью ИА "Народные новости" независимый экономический эксперт Антон Шабанов отметил, что положительное влияние цен на нефть на зарплаты россиян возникнет в том случае, если стоимость барреля будет стабильной и высокой не менее года:

"Желания двух участников рынка, даже таких крупных, как Россия и Саудовская Аравия, для долгой стабилизации цен на нефть недостаточно. Есть еще Америка и Канада со сланцевой нефтью, есть Иран со своими амбициями. Рост цены на нефть, который мы наблюдаем сейчас, после заявления РФ и Саудовской Аравии о совместных шагах, направленных на стабилизацию на нефтяном рынке, на мой взгляд, является локальным, временным колебанием. Тем не менее, если повышение цены продолжится и стоимость барреля будет стабильной на протяжении года, то это, конечно, очень хорошо отразится на благосостоянии всех россиян".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть