loading...
close

Spiegel сравнил доходы России с сельского хозяйства и продажи оружия

16:03 05.09.2016 Views144 Анна Карпова
Известное немецкое издание Der Spiegel подсчитало, что за последнее время Россия заработала на сельском хозяйстве больше, чем на продаже оружия.

Spiegel сравнил доходы России с сельского хозяйства и продажи оружия

Немецкие журналисты подметили, что после ввода продуктового эмбарго сельское хозяйство в России резко пошло на рост. Страна быстро научилась замещать те продукты, которые раньше приходили из-за рубежа.

По словам журналистов, страна могла только мечтать о том, чтобы конфронтации с Западом сделали Россию еще сильнее. В Der Spiegel указали на то, что по итогам прошлого года прибыль от сельского хозяйства в России перекрывает доходы от продажи оружия.

По мнению немецкого автора, после развала СССР аграрная промышленность более 15 лет находилась в упадке, а теперь получила новую жизнь. При этом Россия начала зарабатывать именно на аграриях. Весомую долю в копилку страны приносят не мелкие фермерства, а крупные предприятия, и это несмотря на требуемые инвестиции.

Также журналисты отметили, что падение рубля позволило российским товарам стать более конкурентоспособными на мировых рынках.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть