loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В компании Вексельберга "Ренова" прокомментировали обыски ФСБ

16:41
05 Сентября 2016 194

Вексельберг, Ренова, Шторх, обыски ФСБ, Ольховик

В компании миллиардера и российского бизнесмена Виктора Вексельберга "Ренова" прокомментировали обыски ФСБ в офисе на Малой Ордынке. 

Работа сотрудников правоохранительных органов не имеет отношения к деятельности самой "Реновы" и касается только деятельности дочерней компании "Т Плюс", которая управляет акциями энергетических компаний.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на официального представителя группы "Ренова" Андрея Шторха.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что обыски в "Ренове" Вексельберга связаны с делом о взятках в размере 800 миллионов рублей. По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, фигуранты уголовного дела о даче взяток в особо крупном размере, экс-руководители и действующие топ-менеджеры компании "Т Плюс" в период с 2007 по 2014 годы передали представителям администрации Коми деньги и иные блага на общую сумму в 800 миллионов рублей. Взамен они получили лояльное отношение чиновников к бизнесу компании. 

Также стало известно, по данным источников, что сотрудники правоохранительных органов задержали и допрашивают генерального директора "Т Плюс" Бориса Вайнзихера и управляющего директора ГК "Ренова" Евгения Ольховика.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.