loading...
close

В Минэнерго рассказали, на какой срок могут заморозить добычу нефти

16:57 05.09.2016 Views97 Анна Смелая
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия будет готова присоединиться к заморозке добычи нефти на период от трех до шести месяцев.

Новак, заморозка добычи нефти 2016, Минэнерго, ОПЕК, ОАЭ, Саудовская Аравия

ОПЕК и ОАЭ планируют обсудить вопрос о заморозке добычи нефти на срок от трех до шести месяцев, а также, в перспективе, на более длительный период.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак в понедельник, 5 сентября, передает агентство "Интерфакс".

По словам Новака, заморозка нефтедобычи может происходить в такие месяцы, как июль, август и сентябрь, и Россия будет готова присоединиться к любому из этих месяцев.

Александр Новак также подчеркнул, что для стабилизации цен на рынке добычи нефти Россия готова присоединиться к разным действиям стран-нефтедобытчиков: прежде всего, речь идет о заморозке добычи, об установлении потолка добычи. Также Новак не исключил, что возможно и сокращение добычи нефти.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что РФ и Саудовская Аравия готовят стабилизацию цен на нефть. Государства подписали совместное заявление, в котором обозначили основные шаги, которые собираются совершать на пути к стабилизации мирового нефтяного рынка.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть