loading...
close

РКК "Энергия" приступила к разработке нового космического грузовика

21:11 05.09.2016 Views323 Александр Романов
Новый "космический грузовик" сможет доставлять на орбиту больше грузов, чем используемые в настоящее время корабли "Прогресс МС", что положительно скажется на стоимости доставки грузов на МКС.

РКК "Энергия" приступила к разработке нового космического грузовика

Специалисты РКК "Энергия" приступили к эскизному проектированию нового грузового корабля, который сможет оптимизировать процесс обеспечения российского сегмента Международной космической станции.

Как сообщает в понедельник "ТАСС" со ссылкой на квартальный отчет РКК "Энергия", которая является единственным в России производителем космических кораблей, специалисты корпорации приступили к разработке нового грузового корабля в рамках программы модернизации транспортно-технического обеспечения российского сегмента МКС.

Как следует из отчета, новый транспортный корабль повышенной грузоподъемности сможет доставлять на орбиту больше грузов, что позволит снизить стоимость их доставки на станцию.

В настоящее время специалисты разрабатывают концепцию грузовика, проводят эскизное проектирование, которое, по данным РКК "Энергия", будет завершено к декабрю текущего года, приводятся в тексте отчета слова гендиректора предприятия Владимира Солнцева.

Отметим, что грузоподъемность эксплуатируемых сегодня транспортных кораблей "Прогресс МС" ограничена 2600 кг.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть