loading...
close

Власти Франции согласились снести лагерь мигрантов в Кале

0:02 06.09.2016 Views96 Александр Романов
Протестующие, заблокировавшие ранее подъезды к городу Кале, заявили, что французские власти согласились снести лагерь мигрантов, автоперевозчики и производители сельхозпродукции разошлись по домам.

Власти Франции согласились снести лагерь мигрантов в Кале

Французские автоперевозчики, заблокировавшие в понедельник подъезды к северному городу Кале с требованием снести лагерь мигрантов, сообщили, что власти Франции пошли на уступки и согласились с необходимостью скорейшей ликвидации лагеря.

Как рассказал агентству "Рейтер" глава местного отделения Национальной федерации автоперевозчиков Давид Саньар, французские власти подтвердили, что лагерь мигрантов будет снесен, и пообещали каждую неделю устраивать встречи с перевозчиками, производителями сельхозпродукции и представителями профсоюзов полиции, в ходе которых будут обсуждаться вопросы помощи экономическим субъектам. Собеседник агентства также сообщил, что акция, в ходе которой были перекрыты подъезды к городу Кале, завершена.

Отметим, что ранее с заявлением о скорой ликвидации лагеря мигрантов выступил глава МВД Франции Бернар Казнев. По словам главы ведомства, ликвидация лагеря будет проводиться в несколько этапов, однако протестующих смутил тот факт, что Бернар не назвал точных сроков сноса лагеря.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть