loading...
close

Жизнь на Земле зародилась после столкновения с планетой-зародышем

2:14 06.09.2016 Views906 Александр Романов
Изначально жизнь на Земле отсутствовала — планета являлась раскаленным шаром, не предрасположенным к образованию на его поверхности веществ и летучих элементов, таких, как вода, углерод и соединения азота.

Жизнь на Земле зародилась после столкновения с планетой-зародышем

В начале своей жизни Земля, представлявшая собой раскаленный шар, столкнулась с зарождавшейся планетой размером с Меркурий, в результате чего на поверхность "голубой планеты" попал углерод, который является основой всего живого.

В статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience, говорится, что жизнь на Земле имеет внеземное происхождение. Как рассказал Радждип Дасгупта из Райсовского университета США, в том случае, если бы на поверхности Земли изначально существовал углерод, он бы весь оказался внутри металлического ядра планеты, поскольку соединения и сплавы железа хорошо взаимодействуют с углеродом. Однако остается вопрос, как на Земле появились летучие элементы и вещества, среди которых вода, углерод и соединения азота.

По мнению Дасгупта и его коллег, обилие жизни на Земле можно объяснить ее столкновением с зародышем планеты, похожей на Меркурий, ядро которой соединилось с ядром Земли и насытило его кремнием, вытолкнувшим на поверхность более легкий углерод.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть