loading...
close

Глава ПАСЕ: разногласия по Украине не должны мешать диалогу с Москвой

9:41 06.09.2016 Views945 Андрей Артемьев
Во время визита в Москву глава ПАСЕ Педро Аграмунт намерен начать диалог по восстановлению отношений с российским Парламентом.

Глава ПАСЕ: разногласия по Украине не должны мешать диалогу с Москвой

Различие во взглядах на украинский кризис не должны быть препятствием для диалога между Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Россией, считает глава европейской организации Педро Аграмунт.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости накануне визита в Москву, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос восстановления отношений Ассамблеи и российского Парламента.

По словам Аграмунта, тема возобновления диалога станет основной в ходе визита, в котором примут участие также лидеры политических групп Германии, Италии, Испании, Великобритании и Нидерландов. В ходе визита запланирована встреча делегации со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным.

"Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем, чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы", — сказал Педро Аграмунт.

Глава ПАСЕ отметил, что не изменил свою позицию в вопросе поддержки территориальной целостности Украины, однако подчеркнул, что "эти разногласия не должны мешать нам разговаривать друг с другом".

Визит делегации ПАСЕ в Москву запланирован на 6-7 сентября.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что ФБР бездоказательно обвиняет Россию в попытке сорвать выборы в США.

Теги: пасе
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть