loading...
close

Политолог рассказал, что сделают с оскорбившим Обаму филиппинским президентом

12:03
06 Сентября 2016 508

Обама, Дутерте, оскорбления, политика, президент Филиппин

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сожалеет о своих высказываниях в адрес президента США Барака Обамы. 

Ранее стало известно, что Дутерте назвал Обаму "сукиным сыном". Такое высказывание прозвучало в связи с заявление американского президента о том, что он планирует на переговорах с президентом Филиппин обсудить ситуацию с ликвидацией около 2000 граждан страны, которых убили в рамках борьбы с криминальными структурами.

В интервью ИА "Народные новости" руководитель Института востоковедения РАН и доктор исторических наук Дмитрий Мосяков отметил, что вряд ли нагрубивший Обаме новоиспеченный президент Филиппин понесет какую-либо серьезную ответственность за свои слова:

"Родриго Дутерте еще не ощущает себя лидером страны. Этот человек был губернатором далекой южной провинции, мэром города Давао, где в силу обстоятельств проживает народ неинтеллигентный и грубый. Конечно же, он все это в себя впитал. Для Дутерте не сформировалась разница между общением с мелкими чиновниками и предпринимателями и с главами других государств, он все еще социализируется. Он уже много раз всех удивлял своими высказываниями. Думаю, что ему ничего не будет, потому что все понимают, откуда он вышел".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что президент Филиппин выразил сожаление из-за оскорбления в адрес Обамы.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив