loading...
close

Порошенко пожаловался на потери Киева из-за экономического шока после закрытия российского рынка

12:19 06.09.2016 Views373 Вера Павлова
Некоторое время назад треть украинского импорта уходила на российский рынок. В последние годы объемы экспорта в Россию снизились в пять раз.

Порошенко пожаловался на потери Киева из-за экономического шока после закрытия российского рынка

Закрытие российского рынка и последующий за этим "экономический шок" для Украины привели к существенным финансовым потерям.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием.

Он отметил, что закрытие Москвой доступа на свой рынок Киеву обернулось для Украины "экономическим шоком". Потери достигли минимум 15 миллиардов долларов.

Некоторое время назад треть украинского импорта уходила на российский рынок. В последние годы объемы экспорта в Россию снизились в пять раз. Только в 2015 году экспорт украинских товаров в Россию, в сравнении с 2014 годом, сократился в половину, сказал Порошенко. Он отметил, что "это еще не дно", поскольку по итогам первого полугодия 2016 года зафиксировано минус 34% экспорта. При этом сотни тысяч украинцев потеряли рабочие места, заявил Порошенко.

В то же время, сказал украинский лидер, доля России в украинском экспорте составляет только 9%, имея тенденцию к дальнейшему падению, передает РИА Новости.

ИА "Народные новости" сообщало, что Порошенко рассказал, как на самом деле Киев относится к "нормандскому" формату.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть