loading...
close

Минфин вновь залез в резервный фонд

12:21 06.09.2016 Views99 Анна Карпова
Резервный фонд России в августе уменьшился на 18 процентов и теперь составляет 2,09 триллиона рублей. Средства пошли на покрытие дефицита бюджета.

Минфин вновь залез в резервный фонд

Как сообщает Федеральное агентство новостей, за август российский резервный фонд заметно сократился. Это связано с тем, что уже третий раз за год Министрство финансов было вынуждено перевести из резерва деньги для покрытия дефицита национального бюджета.

На этот раз сумма составила 390 миллиардов рублей. Столько же выделялось на компенсацию в апреле и мае 2016-го года. На данный момент резервный фонд составляет 2,09 триллиона рублей.

Средства фонда выделялись из валютных запасов. Минфин реализовал в рубли 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 0,31 миллиарда фунтов стерлингов. Все средства переведены в федеральный бюджет.

Отметим, что Фонд национальной безопасности уменьшился на 2,5 процента. Теперь резерв составляет 4,719 триллиона рублей.

По информации издания, таким образом Минфин скорректировал планы по сокращению резервного фонда, о которых было объявлено год назад.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть