loading...
close

Сами виноваты: из-за закрытия российского рынка Киев потерял миллиарды

12:47 06.09.2016 Views268
Эксперт оценил заявление президента Петра Порошенко об экономического шока для Украины, который настал после закрытия российского рынка.

Сами виноваты: из-за закрытия российского рынка Киев потерял миллиарды

Потеря российского рынка для украинских производителей была ожидаемой и тяжелой утратой. Об этом ИА "Народные новости" во вторник, 6 сентября, заявил директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

"Несколько странно слышать из уст украинского президента слова об экономической агрессии. Пора определиться, с кем Украина. Если она на передовом рубеже Европы и противостоит "российскому империализму", то, наверное, не стоит рассчитывать на взаимовыгодную торговлю и российский рынок. Иначе получается как всегда — кричат о врагах, а сами пытаются втихаря с этих врагов выгоду поиметь", — пояснил Смирнов.

Эксперт признал, что потеря российского рынка для украинских производителей действительно стала настоящим шоком.

"Сами виноваты. Надо было понимать, что выбор небольшой — либо вы на задворках России, либо на задворках Европы. Выбрали Европу — там и кормитесь", — заключил собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что президент Украины Петр Порошенко пожаловался на потери Киева из-за экономического шока после закрытия российского рынка. Украинский лидер оценил потери как минимум в 15 миллиардов долларов. Он также отметил, что в последние годы объемы экспорта в Россию упали в пять раз.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть