loading...
close

Миллиардные потери: Порошенко заявил, что экономический раздор Киева с Москвой вверг Украину в нищету

13:35 06.09.2016 Views448 Анна Смелая
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко оценил убытки Киева из-за потери российского рынка: по его словам, они составляют не менее 15 миллиардов долларов.

Порошенко, Киев, Москва, санкции Москвы против Киева, ограничения Москвы на ввоз товаров с Украины, украинский кризис, Украина

Украина потеряла 15 миллиардов долларов после того, как Москва ввела в отношении Киева запрет на поставки рыбы и мясных продуктов, морепродуктов, овощей, фруктов и молочных продуктов, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" во вторник, 6 сентября.

Санкции Москвы стали справедливым ответом на действия киевских властей, которые ранее активно поддержали санкции ЕС и США против России.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Порошенко пожаловался на потери Киева из-за экономического шока после закрытия российского рынка. По словам украинского президента, в 2015 году экспорт украинских товаров в России сократился в два раза по сравнению с показателями 2014 года, и показатели продолжают снижаться.

В итоге Украина лишилась "десятков тысяч рабочих мест", в стране резко упал уровень жизни.

Традиционно во всех украинских бедах Порошенко обвинил Москву, назвав "экономическую агрессию Москвы" главной причиной безработицы и социальной напряженности.

Также Порошенко рассказал, сколько власти тратят на военные нужны Украины – по его словам, расходы составляют примерно 3% от ВВП. Порошенко подчеркнул, что этого мало.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть