loading...
close

Стала известна причина смерти знаменитого худрука театра Моссовета Павла Хомского

14:01 06.09.2016 Views241 Анна Смелая
В Москве на 92-м году жизни скончался худрук театра имени Моссовета Павел Хомский. О дате похорон в настоящее время не сообщается.

Павел Хомский, театр Моссовета, худрук театра Моссовета, культура

В Москве скончался художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский. Ему был 91 год. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 6 сентября, со ссылкой на пресс-службу театра Моссовета.

Павел Хомский родился в Москве в 1925 году. Творческий путь он начала во фронтовом театре, а с 1948 года работал в Риге, в Рижском театре русской драмы. С 1951 года он работал режиссером Рижского ТЮЗа, через пять лет Хомский стал главным режиссером этого театра. 

С 1969 года Хомский преподавал в ГИТИСе, его учениками стали такие известные артисты, как Александр Абдулов, Ольга Остроумова, Юрий Еремин, Михаил Филиппов, Станислав Садальский. 

С 1973 года Павел Хомский перешел на работу в Московский академический театр имени Моссовета и проработал в нем более 40 лет. В то время в театре играли такие известные актеры и настоящие звезды советского театра и кино, как Любовь Орлова, Фаина Раневская, Георгий Жженов, Вера Марецкая, Леонид Марков и Ростислав Плятт. 

За творческую жизнь Павел Хомский поставил более 90 спектаклей в различных театрах и в России, и в зарубежных странах.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть