loading...
close

Сокращение резервного фонда не отразится на благосостоянии России

15:49 06.09.2016 Views156 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Национальный резервный фонд России сократился на 18 процентов. Минфин был вынужден перевести из резерва 390 миллиардов рублей на покрытие дефицита бюджета страны.

Сокращение резервного фонда не отразится на благосостоянии России

После перерыва в два месяца Министерство финансов вновь обратилось к резервному фонду. Также как в мае и апреле из резерва были выведены 390 миллиардов рублей. Таким образом, фонд сократился на 18 процентов и на данный момент составляет 2,09 триллиона рублей.

Известный экономист Дмитрий Мирошниченко в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что ситуация не критическая, и в переводе средств из резерва нет ничего страшного.

"Это плановые расходы, и в ближайшее время на благосостоянии Россия не отразятся. Единственное, придется возместить из казны все, что забрали, но это будет происходить постепенно. Новость, конечно, сама по себе, может, выглядит и пугающе, но в наше время приходится залезать в копилку. Собственно, для этого она и создавалась. Последствия будут, когда там закончатся средства, но пока все идет планово", - пояснил эксперт.

Стоит отметить, что средства на погашение дефицита бюджета были взяты из валютных накоплений. Из резерва вывели почти три миллиарда долларов, два с половиной миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть