loading...
close

В Минюсте рассказали, откуда финансируется "Левада-центр"

15:50 06.09.2016 Views153 Анна Смелая
В Минюсте назвали основные источники финансирования "Левада-центра", которые находятся в зарубежных странах.

Левада-центр, Минюст, иностранный агент, финансирование, Пентагон, иностранные источники финансирования некоммерческой организации

В Минюсте раскрыли источники финансирования "Левада-центра". 

Ранее по решению ведомства "Левада-центр" включили в список некоммерческих организаций, являющихся "иностранными агентами".

Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник, 6 сентября.

По данным ведомства, больше всего в "Левада-центр" вкладывается Висконсинский университет в Мэдисоне, который, по информации Минюста, работает под патронажем Пентагона.

Также организация "Левада-центр" финансируется из иностранных организаций, которые располагаются в Великобритании, США, Норвегии, Швейцарии, Литве, Германии. В числе спонсоров некоммерческой организации находятся Университет Джорджа Вашингтона и Колумбийский университет.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что "Левада-центр" стремится избавиться от статуса иноагента. Организацию внесли в список иностранных агентов по решению Минюста России. В пресс-службе ведомства пояснили, что факты , которые позволили отнести "Левада-центр" к иностранным агентам, нашли в результате проведенной проверки документов организации.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть