loading...
close

Врачи Петербурга ждут эпидемии "сложного" гриппа

17:30 06.09.2016 Views313
В преддверии эпидемии гриппа петербургские врачи начали вакцинацию с измененными штаммами вируса, которые ожидаются осенью этого года и зимой следующего.

Врачи Петербурга ждут эпидемии "сложного" гриппа

В Санкт-Петербурге врачи начали проводить вакцинацию горожан от гриппа. При этом они используют вакцину с измененными штаммами вируса, которые ожидаются осенью и зимой, сообщил изданию "Общественный контроль" начальник отдела мониторинга иммунизации населения Городской инфекционной больницы им. С. П. Боткина Олег Парков.

Как отметил Парков, в состав вакцины вошли измененные штаммы: из трех прошлогодних штаммов вируса в нынешней вакцине изменились два. К старому штамму "свиного гриппа" А(H1N1) добавили штаммы гриппа "Гонконг" A(H3N2) (в прошлый сезон его называли "Калифорния") и новую разновидность гриппа В. Эпидемиологи добавили штаммы тех разновидностей гриппа, которые ожидают этой осенью и зимой.

По словам медика, пока сложно сказать, будет ли грипп в этом году сложнее, чем в прошлом. Врачи надеются, что правильно изменили состав вакцин, так как сложность заболевания зависит от измененных штаммов, сказал Олег Парков.

Напомним, что с 1 января текущего года грипп перенесли более 3,5 миллионов россиян, в том числе почти 550 тысяч петербуржцев. На сегодня врачи уже фиксируют в Петербурге рост числа заболевших острой респираторной вирусной инфекцией.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть