loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Rambler назвали неактуальной информацию о глобальной утечке паролей пользователей

17:53
06 Сентября 2016 106

.

Речь идет о базе 2012 года, которая содержит как имена пользователей и адреса почтовых ящиков, так и номера ICQ и пароли. Причем последние стали особенно легкой добычей для хакеров, так как были представлены в формате текста. 

Позднее ряд обладателей почты Rambler подтвердили наличие своих данных в украденной базе. Однако, по их словам, многие представленные в ней пароли давно устарели, так как использовались в последний раз несколько лет тому назад. 

Сотрудники компании уже успели успокоить клиентов своего сервиса. Так, официальный представитель Rambler Софья Иванова искренне удивилась появившемуся в СМИ сообщению о глобальной утечке данных пользователей. 

"Нужно спросить аналитиков компании LeakedSource, зачем они запустили сегодня эту старую информацию 2014 года. На самом деле это база 2012 года, информация об её утечке в СМИ появилась в 2014 году, вместе с нами там фигурировал  Яндекс и Майл.ру. Эту базу мы отработали давным давно, пароли всем поменяли. Основная причина утечки была в том, что многие пользователи использовали простые пароли, например "123456". Также ряд мероприятий был проведен внутри компании. Теперь мы в принципе запрещаем простые пароли", — сказала представитель компании в интервью ИА "Народные новости". 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.