loading...
close

В Госдуме поддержали идею Минтруда о поощрении родивших до 30 лет женщин

17:14 06.09.2016 Views230 Комментарии 1 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати
Ранее глава Минтруда Максим Топилин предложил оказывать государственную поддержку женщинам, которые родили двоих детей в возрасте до 30 лет.

Топилин, Ляхова, Минтруда, беременные, маткапитал, рожать до 30

Министерство труда России предложило поощрять женщин, которые родили двух первых детей в возрасте до 30 лет.

По словам министра труда России Максима Топилина, эти "дополнительные меры", направленные на улучшение рождаемости в стране, могли бы способствовать возрождению многодетных семей и улучшению репродуктивной ситуации в РФ.

В интервью ИА "Народные новости" депутат Государственной Думы, председатель Союза женщин России, Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Екатерина Лахова подчеркнула, что инициатива Минтруда – правильная:

"Акцент главы Минтруда на рождении первых детей до 30 лет, на мой взгляд, верный: состояние здоровья у женщины лучше, легче рожать в таком возрасте. Сейчас есть четкая тенденция: женщины рожают все позже, раньше считалось, что нормальный возраст для родов – 25 лет, теперь он сдвинулся до 30 лет. Главное, конечно, чтобы удалось из бюджета выделить дополнительные средства на поощрение молодых мам, и, конечно, продлить материнский капитал, прежде всего, до 2018 года".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Минтруда готовит бонусы для россиянок, родивших двух детей до 30 лет. В настоящее время неизвестно, что именно за поддержку Министерство труда собирается предложить оказывать молодым россиянкам до 30 лет, которые родят двоих детей: будет ли это материальная помощь вроде материнского капитала или же какой-то иной бонус.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть