loading...
close

Сводки войны в Сирии 6 сентября: САА входит в квартал Рамусех в Алеппо, боевики бегут с поля боя

17:51 06.09.2016 Views1266
Сирийская армия начала наступление на позиции боевиков, засевших в "котле" на востоке Алеппо. Турция жмет боевиков ИГ прочь от границы.

Сводки войны в Сирии 6 сентября: САА вступает в алеппский котел, боевики ИГ бегут с поля боя

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Сирийские правительственные силы вошли в квартал Аль-Рамусех и начали наступление на позиции боевиков, засевших в "алеппском котле" на востоке города. Тем временем, Турция и боевики "Свободной Сирийской Армии" активно жмут террористов ИГ вглубь сирийской пустыни.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская арабская армия, получив подкрепления с юга страны, продолжила наступление на восточные районы Алеппо, удерживаемые террористами "Джейш аль-Фатх". Передовые отряды САА в связке с союзными формированиями "Лива аль-Кудс" и "Хезболла" вошли в квартал Аль Рамусех и освободили ряд объектов. В ходе операции были ликвидированы более 200 террористов.

Под руководством бригады "Аль-Нимр" ("Силы Тигра"), САА освободили завод Аль-Дабахат внутри района Рамусех после ожесточенного сражения с джихадистами сегодня утром. По словам военного источника в южной части Алеппо, САА совершили прорыв с заделом уже к ночи освободить большую часть удерживаемого террористами района для укрепления буферной зоны вокруг дороги Ханассер - Алеппо.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов вблизи населенных пунктов Мирата, Кафр Хамра, Хан-Туман и Хрейтан. В ходе атаки было уничтожено около 15 боевиков ИГ, также ликвидировано несколько автомобилей с боеприпасами и провизией.

В то время как сирийские вооруженные силы нацелились на Рамусех, ВКС России атакуют позиции "Джейш аль-Фатх" в ключевом городе Хан-Туман. ВКС России уже провели более 20 авиаударов на юге Алеппо сегодня утром и продолжили натиск в течение дня.

Между тем, боевики по-прежнему пытаются прорваться к своим комбатантам, застрявшим в "алеппском котле" на востоке города. В частности, сегодня террористы открыли огонь по разрушенной в результате многодневных боёв артиллерийской академии Аль-Ассад.

В свою очередь, боевики "Ахрар аш-Шам" совершили дерзкий теракт в районе поселка Аль-Амирия. Как видно на видеозаписи, террористы подорвали заминированный бомбовоз AMB-S на линии фронта.

Боевики "Фастаким Кама Умирт", причисляющие себя к "Свободной Сирийской Армии", в очередной раз обстреляли из ПТРК площадку вокруг академии Аль-Ассад. Как сообщает сирийский военный источник, в момент обстрела в этом районе находился репортёр издания ANNA-News.

Курдские вооруженные формирования, занимающие кантон Африн на севере Алеппо, освободили сегодня от террористов "Исламского государства" посёлок Умм аль-Кара. В ходе боев за поселок отряды ИГ с применением ПТРК уничтожили в районе села Умм Хоуш танк Т-72, принадлежащий "Демократическим силам Сирии".

Тем временем, на северо-востоке провинции Алеппо продолжается операция ВС Турции "Щит Евфрата", направленная на противодействие боевикам "Исламского государства". Как сообщают военные источники, союзные Труции отряды "Свободной Сирийской Армии" отбили у террористов ИГ деревни Джуб аль-Дам, Мазра ан-Набга и Аль-Кабира и продолжили свое продвижение вглубь провинции.

Дамаск

Продолжается операция САА по зачистке районов в окрестностях Дамаска от различных  оппозиционных формирований. Как сообщают военные источники, ВВС Сирии в разное время атаковали позиции боевиков ИГ в окрестностях города Джебель аль-Афай в Западном Каламуне. Подтверждено уничтожение единицы бронетехники террористов.

105-я бригада Республиканской Гвардии САА при поддержке бойцов Армии Освобождения Палестины возобновила наступление в Восточной Гуте. В настоящий момент армия штурмует бывшую базу батальона войск связи рядом с населенным пунктом Аль-Рейхан.

В городе Аль-Муадамия в Западной Гуте повстанческие группировки начали составление списка боевиков, готовых покинуть провинцию Дамаск и отправиться в Идлиб, в рамках договора с САА. 

Дейр-эз-Зор

Сирийская армия уничтожила тоннель, прорытый террористами ИГ в Дейр-эз-Зоре. Сирийская армия обнаружила туннели в районе Аль-Арфи, выкопанные перед ее позициями, однако не стала уничтожать их сразу. Когда террористы вошли в тоннель, солдаты подорвали проход, похоронив под завалами десятки террористов.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса" и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". Первоначально успешное и относительно легкое продвижение исламистов вглубь обороны проправительственных сил на севере провинции обернулось для наступающей стороны существенными потерями в живой силе и бронетехнике.

Правительственные силы отразили атаку боевиков "Джунд аль-Акса" и их союзников на посёлок Ад-Джуббейн. Сообщается о большом числе уничтоженных боевиков - свыше 50 джихадистов были убиты, еще несколько десятков получили ранения. Между тем, массированные бои идут на всех северных подступах к Хаме: по некоторым данным, боевики пытаются захватить авиабазу сирийских ВВС в пригороде центра провинции.

Хомс

Террористы ИГ подорвали заминированный автомобиль на въезде в район Баб Тадмур в городе Хомс. По последним данным, погибло 4 человека и ранено 10.

Боевики "Исламского государства"  начали наступление в северо-восточной части провинции Хомс. Как сообщается, целями террористов стали позиции САА близ газовых месторождений Аль-Махр и села Хвейсас. Первоначально боевики смогли захватить и вершины холмов между Хвейсасом и Аль-Шаером. Тем не менее, армия перехватила инициативу: в ходе контратаки террористы были выбиты с занимаемых позиций и отброшены в пустыню.

Сводки войны в Сирии 6 сентября: САА вступает в алеппский котел, боевики ИГ бегут с поля боя

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть