loading...
close

Семья президента Узбекистана Каримова посетила его могилу в Самарканде

19:38
06 Сентября 2016 752

 Семья президента Узбекистана Каримова посетила его могилу в Самарканде

Вдова первого президента Узбекистана Ислама Каримова Татьяна Каримова и его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева во вторник, 6 сентября, посетили его могилу и возложили к ней цветы, передает РИА Новости.

Как стало известно, вдова и дочь Ислама Каримова также приняли участие в поминальной молитве, которая была прочитана во время церемонии на кладбище неподалеку от исторического памятника Шахи-Зинда.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин сразу после саммита "Большой двадцатки" в Ханчжоу отправился с частным визитом в Самарканд, чтобы почтить память лидера Узбекистана Ислама Каримова и возложить к его могиле цветы.

Известно также, что глава российского государства Владимир Путин возложил к могиле покойного президента Узбекистана Ислама Каримова букет алых роз.

Отмечалось также, что сразу после возложения цветов Владимир Путин посетил резиденцию Каримова и в частной беседе лично выразил соболезнования его семье.

Владимир Путин ранее заявлял, что их отношения с Каримовым всегда были теплыми и складывались по-доброму, отмечая, что уход лидера Узбекистана – невосполнимая утрата.

Бессменный президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября в возрасте 78 лет, ввиду резко ухудшившегося состояния своего здоровья после инсульта, с которым его экстренно госпитализировали ранее.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив