loading...
close

США внесли в санкционный список еще семь крымских компаний

7:40 07.09.2016 Views194 Александра Волкова
Министерство торговли США расширило список российских компаний, которые подпадают под ограничения.

США внесли в санкционный список еще семь крымских компаний

Министерство торговли США расширило список российских компаний, которые подпадают под ограничения, в числе которых оказались семь компаний в Крыму. Об этом говорится в документе Бюро промышленности и торговли, которое входит в Минторг США.

Всего в санкционный список попала 81 российская компания и организация. В списке Минторга США числятся 51 компания, которая находится под контролем "Газпрома", а также 18 строительных и транспортных компаний. В число компаний, попадающих под ограничения, добавили организации, занятые на строительстве Керченского моста. К этим компаниям относятся "Мостотрест", институт "Гипростроймост" и другие.

Представленный санкционный список Минторга США в основном повторяет перечень, обнародованный 1 сентября американским Министерством финансов.

Санкции подразумевают жесткий режим контроля экспорта со стороны США, который предусматривает дополнительное лицензирование.

В Кремле отметили, что новые санкции в отношении российских компаний не останутся без ответа. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в подобных случаях действует принцип взаимности. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть