loading...
close

СМИ: посвящение с раздеванием оказалось многолетней традицией на истфаке КемГУ

8:23 07.09.2016 Views423 Андрей Артемьев
По мнению выпускников истфака КемГУ, скандал вокруг факультета разгорелся на пустом месте, ведь традиция игр на раздевание у первокурсников существовала много лет.

СМИ: посвящение с раздеванием оказалось многолетней традицией на истфаке КемГУ

Игры на раздевание были многолетней традицией при посвящении первокурсников исторического факультета кемеровского государственного университета. Об этом "Газете Кемерова" рассказали студенты и выпускники КемГУ.

По мнению выпускников истфака, скандал вокруг факультета разгорелся на пустом месте, ведь традиция игр на раздевание при посвящении в первокурсники существовала много лет.

Как рассказали бывшие студенты, в прошлые годы на раздевание играли в баскетбол или в другие игры, однако к участию них никого не принуждали. "В баскетбол девочки не играли никогда, так как игра предусматривала раздевание плюс большой риск для женского здоровья", - рассказала одна из собеседниц газеты.

Вместе с этим студенты и выпускники исторического факультета организовали в Сети масштабную акцию в поддержку Alma mater, распространив в соцсетях хештеги #язаистфак, #истфакмоясемья, #истфакчемпион и некоторые другие.

 

 

Я - выпускница Истфака КемГУ. На фото 2 сентября 2006 года., МОЁ посвящение. 2 дня жизни, которые я никогда не забуду! Подъяково - волшебная страна и этим все сказано! Позитив, добро, сплочение, поддержка, веселье, слезы радости и счастья и воооооот такая любовь - чувства, которые переполняли каждого из нас на посвящении и в последующие 5 лет жизни. Сейчас каждый историк принимает происходящее на свой счет, как личное оскорбление и клевету! Наш факультет - это действительно одна огромная семья и реакция на всю грязь, которую вылили на нашу семью за вчерашний день, является мощнейшим доказательством этого! Руководство факультета и преподаватели - это люди, заслуживающие глубочайшего уважения, которые посвятили всю свою жизнь Истфаку и сделали так много для всех нас! И мы будем стоять горой за свою вторую семью! Истфак - чемпион! #язаистфак

Фото опубликовано Муссовые торты в г. Кемерово. (@natalis_konditer)

Кроме того, студенты объединились в группу "Вконтакте" для поддержки уволенного после скандала декана истфака Константина Юматова.

Напомним, скандал вокруг Кемеровского университета разгорелся после того, как в Сеть попали фотографии первокурсников исторического факультета, которые на традиционной церемонии посвящения сняли с себя одежду.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что голое посвящение в первокурсники стоило руководству истфака КемГУ должностей.

Теги: кемгу
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть