loading...
close

Глава ГИБДД Москвы рассказал об ошибках в работе камер видеонаблюдения

8:54 07.09.2016 Views103 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Главный дорожный полицейский Москвы также опроверг сообщения о том, что все столичные камеры наблюдения якобы отключены из-за сбоя в работе.

Глава ГИБДД Москвы рассказал об ошибках в работе камер наблюдения

Процент ошибочных постановлений о нарушениях ПДД, вынесенных на основании данных городских камер видеонаблюдения в Москве остается крайне низким и составляет не более 0,001. Об этом рассказал начальник столичной автоинспекции Виктор Коваленко.

Главный дорожный полицейский Москвы также опроверг сообщения о том, что все столичные камеры наблюдения якобы отключены из-за сбоя в работе. По его словам, сейчас специалисты устраняют неполадки лишь при фиксации нарушений выезда на обочину, а в целом система работает в штатном режиме.

"Отключения камер не производилось. Камеры прошли сертификацию и фиксируют те нарушения, которые определены законодательной базой", — сказал Коваленко.

В конце августа стало известно о ряде случаев необоснованного привлечения автолюбителей к административной ответственности по данным камер наблюдения. Так, в одном случае камера приняла блик от фар автомобиля за выезд на обочину, а в другом водитель был оштрафован за пересечение сплошной линии тенью его автомобиля. В ГИБДД уже заявили, что ошибочные постановления будут отменены в соответствии с законом.

Теги: гибдд
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть