loading...
close

Новейший комплекс РЭБ на базе "КамАЗа" сможет автономно работать без экипажа

9:47 07.09.2016 Views136 Андрей Артемьев
Новая разработка российского ОПК обезопасит экипаж комплекса в случае обнаружения противником источника радиопомех.

Новейший комплекс РЭБ на базе "КамАЗа" сможет автономно работать без экипажа

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), созданный на базе автомобиля "КамАЗ" с прицепом позволяет вести работу в автономном режиме без участия экипажа. Новая разработка российского ОПК представлена на форуме "Армия-2016", который в эти дни проходит в подмосковной Кубинке.

Как рассказали разработчики, главное преимущество новой модификации состоит в том, что прицеп с аппаратурой радиодавления может длительное работать в автономном режиме. Таким образом, в случае обнаружения противником источника активных помех, под удар попадет только сам аппаратный блок, а "КамАЗ" и экипаж комплекса останутся невредимы.

При этом аппаратура обладает возможностью обнаруживать источники радиоизлучений, определять их местоположения на цифровой карте и гасить сигналы различных радиоэлектронных средств, в том числе мобильной связи.

Развертывание нового мобильного комплекса на месте занимает не более 30 минут.

Международный военно-технический форум "Армия-2016" стартовал 6 сентября в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке. Форум продлится до 11 сентября.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в России проходят испытания незаметного для радаров противника беспилотника.

Теги: рэб
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть