loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Армию Украины хотят оставить без денег от США

10:11
07 Сентября 2016 319

Армию Украины хотят оставить без денег от США

Госдеп США планирует закрыть так называемый Фонд содействия безопасности, из которого, в частности, финансируется украинская армия и Нацгвардия, сообщает американское издание Defense News.

Есть основания закрыть американский "Фонд содействия безопасности", который занимается оказанием финансовой помощи для подготовки и оснащения армий стран-партнеров США. Госдепартамент вынужден признать, что будущее организации, этого "небольшого, но очень важного" фонда сегодня под вопросом. Государство должно приложить максимум усилий, для сохранения этого перспективного фонда, который может перестать существовать уже к началу 2017 года, считают авторы издания.

"Фонд содействия безопасности" финансирует различные военные проекты стран-партнеров США по всему миру. В работе Фонда проекты от 3,5 до 80 миллионов долларов. Всего организация профинансировала военных программ на общую сумму в 208 миллионов долларов. Только за этот год Украине организацией было выделено 19 миллионов долларов. 

Глобальный резервный фонд безопасности необходимо сохранить во что бы то ни стало, говорится в материале, так как он может оперативно реагировать на возникающие у стран-партнеров потребности. Именно руководство этого Фонда в свое время приняло решение финансировать программу подготовки 600 украинских военных из Национальной гвардии. Окончательное решение по вопросу закрытия Фонда будет принято нескоро, сообщает издание.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.