loading...
close

Традицию "голого посвящения" в студенты назвали мировой и давней: декану истфака КемГУ можно было не увольняться

10:55
07 Сентября 2016 421

КемГУ, студенты, первокурсники, декан исторического факультета КемГУ

После скандала с размещением в Интернете фотографий голых студентов-первокурсников исторического факультета КемГУ уволилось все руководство подразделения: декан и его заместители.

В интервью ИА "Народные новости" политолог Илья Гращенков отметил, что увольнение декана факультета, студенты которого бегали голышом на посвящении, не самая правильная мера.

По мнению политолога, подобные традиции "посвящения" существуют во многих вузах по всему миру.

По его словам, "руководство вуза, по всей видимости, испугалось медийной огласки и поспешило с принятием решений".

"В конце концов, "посвящения"выступают такой же студенческой практикой: голые они там или пиво пьют на скорость. В основном, такие вещи придумывают старшекурсники. В США такая традиция существует при принятии в факультетские братства и в Гарварде, и много еще где. Там и голыми бегают, и в ледяную воду ныряют, ведь такое поведение является личный выбором студента", пояснил Гращенков.

Он указал на то, что "в данном случае никто насильно с ребят одежду вроде бы не срывал, а уж декан не обязан быть в курсе, чем там молодежь в лесу занимается".

В среду, 7 сентября, стало известно, что декан факультета истории и международных отношений Кемеровского государственного университета Константин Юматов уволен после появления информации о том, что первокурсники на посвящении в студенты полностью разделись. Также своих постов лишились его заместители Алексей Адаменко и Роман Селезнев. 

Накануне в СМИ появилась информация о том, что первокурсники, поступившие на истфак КемГУ, обнажились во время посвящения в студенты. Сообщалось, что конкурсы с раздеванием для студентов устроили старшие товарищи на турбазе. Пикантные снимки попали в глобальную сеть.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив