loading...
close

Жест отчаяния: политолог объяснил расширение санкций против России очередной попыткой давления США

10:50 07.09.2016 Views166 Ульяна Орлова
Министерство торговли США расширило санкционный список российских компаний.

Жест отчаяния: политолог объяснил расширени санкций очередной попыткой США давления на Россию

Согласно новому перечню, 81 компания из России попала под ограничения американского Минторга. В их числе оказалось 51 предприятие, контролируемое "Газпромом" и семь компаний из Крыма.

Профессор Академии Военных Наук Сергей Судаков в интервью ИА "Народные новости" объяснил возможные причины расширения санкционного списка.

По мнению политолога, недавняя встреча лидеров двух стран не привела к какому-либо потеплению отношений.

"Дело в том, что Барак Обама продолжает прагматично решать свои цели и наигрывать очки Хилари Клинтон. Сейчас его задача не столько блестяще завершить свой президентский срок ,сколько помочь следующему президенту получить то, что ему нужно", — пояснил кандидат политических наук.

Судаков назвал очередное решение Барака Обамы "жестом отчаяния", который был сделан по причине того, что США до сих пор не смогли "подобрать ключ, чтобы надавить на Россию".

"Нужно еще понимать,что во время президентства Обамы у нас не сложились хорошие отношения на личном уровне, отношения, которые были с тем же Бушем младшем, когда президенты ездили друг к другу в гости, вместе ловили рыбу. У них были просто нормальные человеческие отношения, которые  влияли на хорошие результаты в сотрудничестве стран", — подчеркнул эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть