loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Чужими руками: США взвалила на Турцию боевую операцию в Ракке

12:08
07 Сентября 2016 229

Чужими руками: США взвалила на Турцию боевую операцию в Ракке

Вся тяжесть боевых действий в Сирии в ближайшее время ляжет на плечи Турции. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 7 сентября, высказал политолог Александр Сайгин.

"Сегодня Вашингтон пытается не потерять Анкару как одного из ключевых союзников, а для Москвы это шанс на широкое посредничество в деле достижения компромиссов с Западом. Учитывая то, что ни одна из стран Запада не отправила в Сирию наземный контингент, вся тяжесть противостояния ложится именно на турков, которым предстоит штурмовать Ракку", — пояснил Сайгин.

По словам эксперта, очевидно, какой-то свой профит Турция за это получит.

"Будут ли это кредиты или шанс на получение части сирийской территории или размен курдов — пока не до конца понятно", — подчеркнул эксперт.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Турция готова начать совместную с США операцию по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГ. Ракка является самопровозглашенной столицей террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, Турция способна продемонстрировать свою силу в регионе. В конце августа турецкие войска развернули масштабную операцию против ИГ, чтобы очистить от боевиков сирийский город Джераблус в провинции Алеппо.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.