loading...
close

Выбор Овечкина капитаном сборной России поставили под сомнение

12:47 07.09.2016 Views71 Анна Карпова
Нападающий Александр Овечкин стал капитаном сборной России. Форвард будет лидером команды на предстоящем Кубке мира, а также выведет российскую дружину на ближайшие выставочные матчи.

Выбор Овечкина капитаном сборной России поставили под сомнение

Во многих национальных сборных капитана команды назначает главный тренер, но Олег Знарок заявил, что лидера выберут на общем командном собрании. Больше остальных капитанской нашивки оказался достоин Александр Овечкин, ассистентами на Кубке мира будут два других титулованных нападающих – Павел Дацюк и Евгений Малкин.

Известный хоккейный специалист, комментатор Артем Батрак в интервью ИА "Народные новости" признался, что ожидал увидеть капитаном другого хоккеиста.

"Честно говоря, я думал, что Овечкин попадет либо в капитаны, либо в ассистенты, но я склонялся к тому, что он скорее будет ассистентом. Там в команде есть и Дацюк, и Марков, но, видимо, фигура самого Александра постоянно себя очень активно ведет, постоянно заводит партнеров. Естественно, он является одним из лидеров, и его решили поставить капитаном. Ну и плюс он очень медийная личность для Северной Америки, а Кубок мира проходит именно там, и может это тоже связанно. Я, конечно, думал, что Дацюк будет капитаном почему-то", - пояснил эксперт.

Нападающий Александр Овечкин уже являлся капитаном сборной России на чемпионате мира в Минске в 2014-ом году. Тогда российская дружина победно подняла заветный кубок над головой, обыграв в финале команду Финляндии со счетом 5:2.

Кубок мира стартует в Торонто 17 сентября – в день рождения Овечкина. Первый матч на турнире сборная России проведет 18 сентября против шведской команды.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть