loading...
close

Американские СМИ кричат о "кровавой бойне" против украинских журналистов

12:54 07.09.2016 Views216
Американское издание Foreign Policy утверждает, что работающие на Украине журналисты стали жертвами "кровавой бойни", которая так и не получила адекватную оценку со стороны Киева.

Американские СМИ кричат о "кровавой бойне" против украинских журналистов

Автор статьи Ян Бейтсон "поздравил" Украину с печальным рекордом по расследованию насилия в отношении сотрудников СМИ. Расследование последнего инцидента, а именно убийства журналиста Павла Шеремета, в итоге застопорилось и не обернулось арестами подозреваемых.

Только за этот год, пишет Foreign Policy, на Украине совершили свыше 110 преступлений против журналистов. Упорное игнорирование правительством всех этих событий напоминает эру запугиваний и цензуры, которая сложилась в стране при прежних главах государства.

Бейтсон напомнил о еще одном преступлении против свободы слова — сливе сайтом "Миротворец" информации о журналистах, аккредитованных в Донбассе. Сотрудника американского издания больше всего поразил тот факт, что к сливу были причастны глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко. Что же касается реакции украинского президента Петра Порошенко, то ее сложно назвать адекватной, уверяет журналист.

"Что стало ясно после убийства Шеремета, украинское правительство не может и не будет защищать журналистов. Помимо неадекватной реакции со стороны властей, появляется все больше доказательств того, что силы в украинском правительстве работают на то, чтобы запугать СМИ", — подытожил автор материала, добавив, что подобная политика никогда не сделает Украину современным и открытым государством.

Автор: Юлия Нуртдинова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть