loading...
close

Политика и спорт - смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

13:00 07.09.2016 Views154
В СМИ появилась информацией о том, что сборная Украины по футболу намерена бойкотировать предстоящий чемпионат мира в России, если сможет туда квалифицироваться.

Политика и спорт, смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

Спортивные состязания продолжают смешивать с политическими играми: на очереди встала Украина, которая грозиться объявить бойкот Чемпионату миру по футболу в 2018 году. Между тем, международные организации призывают не мешать спорт с политикой. Кроме того, шансов у Украины на проход в квалификации категорически мало – "худшая сборная" прошедшего чемпионата Европы может даже и не попасть на мундиаль. Подробности – в материале ИА "Народные новости".

Политика и спорт, смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

Как сообщили СМИ в среду, 7 сентября, Украина может бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Вопрос о бойкоте сейчас рассматривается в Федерации футбола Украины (ФФУ). По словам источников в ФФУ, Киев сомневается в том, что отношения между странами удастся наладить к мундиалю и прорабатывает вариант бойкота Украины.

"Украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется", - цитируют "Известия" слова источника.

Подобные высказывания о Чемпионате мира по футболу, который пройдет 11 российских городах 11 российских городах в 2018 году, транслируются Украиной уже не в первый раз. Так, в марте прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение чемпионата мира в стране, которая ведет "войну" с Украиной, немыслимо. Впрочем, управа на Порошенко тогда нашлась в ФИФА: организация посоветовала украинскому президенту не лезть не в свое дело мешать спорт с политикой.

Политика и спорт, смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, в ближайшее время в западных странах могут развернуться дискуссии относительно либо бойкота ЧМ-2018 в России, либо переноса матчей в другую страну, где есть уже готовая инфраструктура.

"Дискуссии об этом ведутся не только не Украине. Мало того – чем ближе будет сам чемпионат мира в России, тем больше мы увидим призывы не только к бойкоту ЧМ-2018 из разных западных стран, где особо "любят" Российскую Федерацию – но и к переносу ЧМ в какую-либо другую страну, - отметил Владимир Корнилов. – Следующий год пройдет под этим знаком – мы увидим много заявлений и высказываний на этот счет. И Украина, почувствовав тенденцию, попробует встрять в этот антироссийский, русофобский и прозападный тренд".

Политика и спорт, смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

Однако не стоит забывать – Украина будет бойкотировать ЧМ лишь в том случае, если она пройдет квалификационный этап. А между тем, ситуация у сборной далеко не такая безоблачная: на прошедшем этим летом Чемпионате Европы по футболу во Франции украинская сборная показала один из самых худших результатов. Сыграв в группе C со сборными Германии, Польши и Северной Ирландии, Украина проиграла всем трем противникам и была признана худшей сборной чемпионата.

Ситуация с отборочным этапом на мундиаль также оставляет вопросы: в соперники Украины по группе получили ударный состав в лице Финляндии, Исландии, Косово, Хорватии и Турции. В матче с исландцами украинская сборная вытянула ничью – 1:1, однако положение у сборной "незалежной" остается незавидным.

Политика и спорт, смешать, но не взбалтывать: Украина бойкотирует ЧМ-2018 по футболу в России

В целом, Владимир Корнилов отмечает, что Украина непоследовательно подходит к вопросу о бойкоте – если уж спортивные чиновники в Киеве собираются объявить бойкот, то это лучше сделать сейчас, а не тратить время и силы на проход в квалификацию.

"Вообще, логики в действиях у Украины нет. Бороться за попадание на чемпионат мира в России – зная, что он будет в России -, но если мы выиграем, то будем бойкотировать. Так бойкотируйте сейчас – чего ж вы ждете? Логики в этом никакой нет", - отметил эксперт.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть