loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Геннадий Онищенко сделал прививку от гриппа

13:28
07 Сентября 2016 154

Геннадий Онищенко сделал прививку от гриппа

Академик РАН, Заслуженный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко привился от гриппа в прямом эфире радиостанции "Москва FM".

Геннадий Онищенко в Москве в присутствии журналистов сделал прививку от гриппа. Заслуженный врач России подчеркнул, что эта процедура давно является для него банальной и посоветовал всем сделать то же самое как можно скорее. Геннадий Онищенко напомнил, что согласно прогнозам медиков, в сентябре в нашу страну придет эпидемия гриппа. Этой осенью ситуация осложняется тем, что вместо двух из трех прошлогодних штаммов, в Россию придут новые, гораздо более опасные. В сентябре к штамму А(H1N1) добавятся A(H3N2) Гонконг и одна из разновидностей B-гриппа. 

Специализированные российские ведомства уже закупили большое количество необходимой вакцины. Только в Москве планируют сделать прививки более 5 миллионам человек. Для России эта цифра является рекордной, всего несколько лет назад в нашей стране прививали всего 600-800 тысяч человек. Геннадий Онищенко напомнил, что вакцинация детей всегда должна производиться только после осмотра врача, чтобы избежать любых осложнений.

Заслуженный врач России напомнил слушателям радиостанции "Москва FM", что организму человека требуется от 7 до 10 дней для того, чтобы выработать иммунитет к новому штамму гриппа. Следует поторопиться с прививкой и сделать ее заранее, ведь если в вашей семье уже кто-то заболел, делать прививку будет уже поздно. Геннадий Онищенко подчеркнул, что с 5 сентября в Москве бесплатно работают мобильные прививочные пункты, которые можно легко найти у 24 различных станций метро.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.