loading...
close

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о "взаимности" России на новые санкции США

14:11 07.09.2016 Views1698 Комментарии 1
Писатель и общественный деятель оценивает введение новых ограничительных мер против России и готовность Кремля дать ответ на новые санкции.

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Россия обязана ответить на расширение санкционного списка Соединенных Штатов, при этом понимая о том, какие цели преследует Запад. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о "принципе взаимности" в вопросах санкций, Николай Стариков подчеркнул, что в вопросе ограничительных мер существуют два ключевых правила:

"Первое – ответные меры обязательно должны быть: на расширение санкционного списка и усиление давления мы должны адекватно отвечать. Второе – они должны быть болезненными для Запада и неболезненными – для России", - подчеркнул писатель.

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Расширение санкций в отношении России не соответствует темам возможного взаимодействия двух стран, которые обсуждались президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой на полях саммита G20. Как считает Николай Стариков, США ведут себя непоследовательно, прикрываясь словами о партнерстве и взаимодействии, проводя при этом жесткую санкционную политику.

"Очень сложно говорить о налаживании отношений, о партнерстве, о дружбе, когда один из партнеров пытается себя вести как строгий учитель в отношении другого, - подчеркнул писатель. -  Надо определяться – либо вы друзья и партнеры, либо некая страна, которая оказывает давление с целью достижения своих результатов. У нас именно эта ситуация: за красивыми дипломатическими словами о партнерстве, на самом деле – жесткое противостояние".

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Какие же могут быть ответные шаги со стороны российского руководства? Как отмечает Николай Стариков, Запад оказывает давление не с целью каких-то сиюминутных выгод – ему нужен контроль над Россией, уничтожение российской независимости. По мнению писателя, понимание этого факта и должно стать центральным в вопросе ответных мер на давление США.

"Запад желает получить стратегическое преимущество, - отметил писатель. – На сегодняшний момент главной целью всех санкций является недопущение избрания Владимира Путина на пост президента в 2018 году с дальнейшим ослаблением и уничтожением России как суверенного государства. Ставки Запада максимально высоки – исходя из этого и нужно принимать ответные меры"

Напомним, 6 сентября Министерство торговли США расширило антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Теперь в санкционных списках числится 86 наименований. В ответ на расширение списка, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле намереваются подготовить новые контрсанкции.

"Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности", — заявил Песков.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть