loading...
close

В Минприроды рассказали, почему река в Норильске окрасилась в страшный кровавый цвет

14:15 07.09.2016 Views950 Анна Смелая
В Норильске река Долдыкан уже несколько дней окрашена в кроваво-красный цвет. В Минприроды назвали вероятную причину странного явления.

Норильск, Долдыкан, река, Норильский никель, экологическая катастрофа

Напугавшая своим кроваво-красным цветом река Долдыкан в Норильске окрасилась в необычные топа из-за химического загрязнения, источником которого мог быть "Норильский никель".

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" в среду, 7 сентября, со ссылкой на заявление Минприроды России.

В Минприроды подчеркнули, что предварительной причиной загрязнения реки назван прорыв пульпопровода на "Норильском никеле". 

Ранее сообщалось, что жители Норильска обеспокоились тем, что протекающая по городу река неожиданно поменяла свой обычный цвет на красный и стала выглядеть особенно зловеще. Горожане опубликовали многочисленные фотографии красной реки в социальных сетях. Росприроднадзор начал проверку по факту загрязнения реки в Норильске – поручение ведомству дал глава Минприроды РФ Сергей Донской.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что названы самые экологически грязные города России, в числе которых оказались Москва, Чита, Норильск, Магнитогорск и многие другие крупные российские населенные пункты, включая мегаполисы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть