loading...
close

Песков посоветовал "Левада-Центру" опротестовать включение в реестр Минюста

14:40 07.09.2016 Views96
В Кремле прокомментировали включение "Левада-Центра" в реестр иностранных агентов - некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью в РФ и финансируемых из-за рубежа.

Песков посоветовал "Левада-Центру" опротестовать включение в реестр Минюста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе встречи с журналистами выразил уверенность в том, что Минюст имел основания для принятия того или иного решения, поскольку у ведомства есть необходимый инструментарий для отстаивания своей точки зрения.

Руководству "Левада-Центра" официальный представитель Кремля посоветовал обжаловать в суде решение министерства, если организация считает несправедливым включение в реестр НКО.

Как сообщало ИА "Народные новости", в Минюсте рассказали, откуда финансируется "Левада-центр".

В понедельник, 6 сентября, стало известно о том, что организация "Левада-Центр", которая занимается социальными опросами и другими социологическими исследованиями, была включена в список "иностранных агентов" — некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью в России и получают финансирование из-за рубежа.

В ходе проверки, проведенной специалистами Минюста, выяснилось, что часть средств "Левада" получала из США. Речь идет о Висконсинском университете в Мэдисоне, деятельность которого курирует Министерство обороны США.
 

Автор: Геннадий Плющев
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть