loading...
close

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

15:34 07.09.2016 Views140
Официально решение о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев вступит в силу после того, как его утвердит Совет ЕС.

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

Власти Евросоюза приняли решение продлить срок действия введенных против России санкций еще на шесть месяцев. 

Комитет постоянных представителей стран ЕС в среду, 7 сентября, одобрил пролонгацию ограничительных мер против РФ в связи с отсутствием прогресса по урегулированию украинского кризиса. В санкционном списке упомянуты имена 146 граждан России и Украины, а также названия 37 юридических лиц.

Официально решение о продлении санкций вступит в силу только после того, как его утвердит Совет ЕС. Учитывая, что срок действия санкций истекает 15 сентября, вероятнее всего, это произойдет в ближайшие две недели. Отметим, что Брюссель не стал вносить никаких изменений в список санкций, пишут СМИ.

Руководство Евросоюза приняло санкции в отношении России в марте 2014 года, объяснив свое решение политическим кризисом на Украине. С тех пор европейские лидеры неоднократно заявляли, что готовы снять наложенные на Москву ограничения, как только будут реализованы все пункты минского соглашения, которое должно было вступить в силу еще в конце прошлого года. 

Срыв сроков "Минска-2" связан с отказом украинских депутатов принимать ряд законов, предписанных политической частью протокола. Речь идет об амнистии ополченцев, признании особого статуса некоторых территорий Донбасса и проведении там местных выборов.

Автор: Геннадий Плющев
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть