loading...
close

Путина пригласили посмотреть, как Арктика очищается от мусора

16:05 07.09.2016 Views116 Версия для печативерсия для печати
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской предложил президенту Владимиру Путину посетить архипелаг Земля Франца-Иосифа и увидеть своими глазами, как Арктику очищают от мусора.

 Путина пригласили посмотреть, как Арктика очищается от мусора
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской предложил президенту РФ Владимиру Путину посетить архипелаг Земля Франца-Иосифа и увидеть своими глазами, как Арктику очищают от мусора.

Донской уточнил, что работы по уборке территорий арктического архипелага начались по поручению главы государства. Он пригласил президента посмотреть как меняется арктическая природа.

На замечание Путина о том, что в Арктике сейчас похолодало, Донской предложил перенести поездку на следующий год, чтобы приурочить событие к Году экологии.

Президент ответил, что не исключает посещения Арктики в 2017 году. В таком случае будет больше времени для подготовки и демонстрации результата, резюмировал он.

Ранее стало известно, что Россия подала заявку в ООН на расширение границ шельфа в Северном Ледовитом океане. В числе претендентов на разработку шельфа также фигурируют Норвегия, США, Дания и Канада.

ИА "Народные новости" также сообщало, что российский комплекс "Звезда" наладит выпуск судов для освоения Арктики и Северного пути.

Автор: Юлия Нуртдинова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть