loading...
close

Москва призвала Анкару свернуть военную операцию в Сирии

16:20 07.09.2016 Views358
МИД России выразил обеспокоенность турецкой операцией в Сирии "Щит Евфрата", которая не была согласована с официальным Дамаском.

Москва призвала Анкару свернуть военную операцию в Сирии

Российские власти выразили серьезную обеспокоенность в связи с проведением турецкой военной операции в Сирии. Москва обратила внимание Анкары на то, что операция не была согласована ни с официальным Дамаском, ни с Советом Безопасности ООН. Об этом сообщили в МИД РФ.

Действия Турции можно расценить, как покушение на суверенитет и территориальную неприкосновенность САР. Все это может осложнить и без того непростую ситуацию в Сирии, негативно отразиться на процессе мирного урегулирования сирийского конфликта, а также сорвать бесперебойные поставки гуманитарной помощи мирному населению.

В Министерстве иностранных дел России призвали Анкару руководствоваться целями мирного урегулирования конфликта в Сирии вместо сиюминутных целей и дестабилизирующих обстановку в регионе шагов.

В конце августа Турция ввела войска в Сирию в рамках военной операции, которая получила название "Щит Евфрата". Официально эти маневры проводятся для освобождения сирийского города Джараблус от боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", однако в сирийском правительстве опасаются, что истинной целью турецкого вторжения является поддержка сирийской оппозиции, а также борьба с курдским ополчением. 

Автор: Геннадий Плющев
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть