loading...
close

Мутко открыл альтернативную Паралимпиаду в Подмосковье

16:15 07.09.2016 Views486 Анна Карпова
В Подмосковье прошла торжественная церемония открытия всероссийских игр по паралимпийским видам спорта. На соревнованиях смогут выступить отстраненные от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро спортсмены.

Мутко открыл альтернативную Паралимпиаду в Подмосковье

Вместе со стартом Паралимпиады в Бразилии в Московской области начались альтернативные игры для российских спортсменов. После того, как Международный паралимпийский комитет приостановил членство россиян, а все возможные суды поддержали решение по отстранению спортсменов из России, атлеты потеряли всякую возможность выступить в Рио-де-Жанейро.

Чтобы паралимпийцы смогли показать то, к чему готовились на протяжении нескольких лет, было решено провести альтернативные игры. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие министр спорта Виталий Мутко и глава ПКР Владимир Лукин.

Функционеры поддержали спортсменов и выступили с трогательной напутственной речью.  

"Интриги и политиканство отойдут на второй план, а мы побеждали, побеждаем и будем побеждать", - заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Перед стартом соревнований торжественно подняли российский флаг, Лариса Долина исполнила национальный гимн России. Напомним, что всероссийские игры по паралимпийским видам спорта пройдут в Подмосковье с 7 по 9 сентября.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть