loading...
close

Вместо тысячи слов: почему Путин и Порошенко не встретятся на переговорах

16:24 07.09.2016 Views427 Версия для печативерсия для печати
Переговоры президентов России и Украины состоятся лишь при определенных условиях.

Вместо тысячи слов: почему Путин и Порошенко не встретятся на переговорах

Украинский лидер Петр Порошенко вряд ли сядет в ближайшее время за стол переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Саботаж Украиной Минских соглашений и попытки диверсий в Крыму приводят к тому, что переговоры Путина и Порошенко не состоятся даже в рамках "нормандского формата". Тем не менее, у Украины есть шанс исправить ситуацию для того, чтобы вновь начать конструктивный диалог. Ждать ли в скором времени встречу лидеров двух стран – в материале ИА "Народные новости".

Вместо тысячи слов: почему Путин и Порошенко не встретятся на переговорах

Как заявил в среду, 7 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин и Петр Порошенко могут пообщаться в рамках встречи в "нормандском формате". Однако прежде всего необходимо будет проделать большую работу. Учитывая, что после диверсии в Крыму никакого общения между двумя лидерами не было, Песков отметил, что встреча состоится только тогда, когда будет ясен результат переговоров.

"Собираться есть смысл только после того, как эта работа проделана, и после того, как понятно, на какой результат поможет выйти подобная встреча. Пока еще это необходимое расстояние мы не прошли", – пояснил он.

Вместо тысячи слов: почему Путин и Порошенко не встретятся на переговорах

После того, как была раскрыта подготовка к серии терактов в Крыму, которую готовили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), российский президент констатировал, что украинские власти не желают выполнять Минские соглашения. Тем не менее, на саммите G20, Путин заявил, что он не против встречи с украинским президентом - но только в том случае, если итоги этого общения будут более продуктивными.

"Куда деваться, наверно, придется общаться, - признал Путин. – Но я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании".

Вместо тысячи слов: почему Путин и Порошенко не встретятся на переговорах

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, в данный момент Россия действует по отношению к Украине точно так же, как и западные страны – по отношению к России. Запад неоднократно заявлял о том, что Россия должна предпринять первой шаги по урегулированию ситуации в Донбассе – в то время, как Украина сознательно саботирует Минские соглашения.

"Несмотря на то, что миссия ОБСЕ в Донбассе фиксирует нарушения режима прекращения огня с обеих сторон – тем не менее, обвиняют почему-то всегда Россию. Германия и Франция говорят, что, пока Россия не предпримет все необходимые действия для нормализации ситуации, пока Россия не повлияет на Донецк и Луганск, с России не будут сняты санкции, - напомнил Станислав Бышок. - Сейчас мы видим, что Россия в лице Путина и Пескова говорит то же самое – пока Украина не будет соблюдать взятые на себя обязательства по мирному урегулированию в Донбассе, встречаться с Украиной смысла нет".

По мнению эксперта, неудавшаяся серия террористических актов в Крыму, которую пытались провести сотрудники СБУ, еще сильнее подорвала авторитет украинской власти. В связи с этим, продолжает Станислав Бышок, говорить о поисках компромиссов после такого инцидента затруднительно.

"У России к Украине есть ряд вопросов – и ответов – в связи с неудавшейся серией диверсий в Крыму. Это также не может вселять в Россию оптимизм в отношении некой "доброй воли" президента Порошенко по общему урегулированию ситуации", - подчеркнул политолог.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть