loading...
close

Сводки войны в Сирии 7 сентября: ИГ отступает в  Аль-Баб, армия готовит танковый кулак под Хамой

18:38 07.09.2016 Views1409
Сирийская армия освобождает квартал Рамсех в Алеппо. Поддерживаемой Турцией боевики "Свободной Сирийской Армии" гонять террористов ИГ вглубь провинции Алеппо.

Сводки войны в Сирии 7 сентября: ИГ отступает в  Аль-Баб, армия готовит танковый кулак под Хамой

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийские правительственные силы продолжают развивать успехи своего наступления в Алеппо. После того, как передовые отряды САА вместе с иранским формированием "Лива аль-Кудс" и ливанским военным движением "Хезболла" вступили в квартал Рамусех, ранее занятый боевиками "Джейш аль-Фатх", армия смогла установить контроль над территорией пекарни и зданием мэрии. Также приходят сообщения о взятии автостанции Рамусех.

Между тем, террористы "Ахрар аш-Шам" продолжают атаковать позиции армии на южных рубежах Алеппо. Так, сегодня боевики взорвали заминированную БМП недалеко от КПП правительственной армии в районе Аль-Амирия. Подробности происшествия в данный момент уточняются. Также в результате минометного обстрела террористами жилых кварталов района Аль-Азамия города Алеппо погибли шесть мирных жителей.

На севере Алеппо активизировались курдские формирования "Демократические силы Сирии". В частности, курдские силы вновь атаковали террористов ИГ на южной части кантона Африн севернее Алеппо, взял поселки Тель Умм аль-Кара и Вахшия.

Тем временем, на северо-востоке провинции Алеппо продолжается операция ВС Турции "Щит Евфрата", направленная на противодействие боевикам "Исламского государства". Как сообщают источники, боевики "Свободной Сирийской Армии", поддерживаемые Турцией, поселки Санди, Аль-Айюбия, Ар-Равда, Тель аль-Хава и Аль-Тафилиджа были отбиты у террористов ИГ. Солдаты турецкой армии также провели артиллерийские обстрелы 44 позиций террористов ИГ, расположенных на севере провинции Алеппо.

Протурецкие боевики активно продвигаются вглубь провинции Алеппо. В этой связи боевики ИГ в данный момент спешно осуществляют переброску военной техники на свои позиции в городе Аль-Баб для того, чтобы защитить свои последние ключевые опорные пункты в провинции.

Сводки войны в Сирии 7 сентября: ИГ отступает в  Аль-Баб, армия готовит танковый кулак под Хамой

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от различных оппозиционных формирований. Солдаты САА отразили нападение террористов "Джейш аль-Ислам" на позиции вблизи ферм Аль-Бахария и Аль-Мидьяни, расположенных в Восточной Гуте. В ходе столкновения уничтожено трое боевиков.

Тем временем, террористы "Исламского государства" проводят операцию по захвату поселков и опорных точек в Восточном Каламуне на севере провинции Дамаск. Боевики ИГ заявляют об установления контроля над горным хребтом Джебель-Зубайди. В ответ, боевики из "Джейш аль-Ислам" и их союзники открыли огонь по конкурентам, отбив несколько поселков в горной гряде Джебель аль-Афай.

Деръа

Солдаты САА ликвидировали штаб террористов ИГ неподалеку от деревни Ибтаа в северной части провинции Деръа. В ходе операции было уничтожено около десяти боевиков, еще несколько получили ранения.

Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов "Джейш аль-Фатх" вблизи населенного пункта Баболин в южной части провинции Идлиб.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса" и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". Цель для армии на текущем этапе - поселок Маардис, который по-прежнему полностью контролируется боевиками и окружен двухкилометровой "буферной зоной" по всем направлениям. Как отмечается, вокруг этого района в данный момент наблюдаются активные боестолкновения: на юго-восточном фланге САА пустила в ход бронетехнику.

Правительственные войска успешно провели массированное наступление на позиции боевиков на севере провинции Хама. В операции были задействованы механизированные подразделения "Шахин" и "сахабат" из состава бригады "Аль-Нимр" ("Силы Тигра"): танкисты прибыла в поселок Камхана и оттуда отправились на линию фронта.

Активная борьба наблюдается в Маане и Тайбат аль-Имам: здесь Силы национальной обороны Сирии совместно с САА отразили атаки боевиков "Джунд аль-Акса". В бою были уничтожены три танка и четыре бронированных машины террористов, ликвидированы 30 повстанцев и более 10 ранены.

Пока на земле идет активная борьба за сереные районы провинции Хама, с воздуха ВКС России наносят удары по позициям боевиков. Авиаудары были нанесены вдоль шоссе M-5 Хама – Идлиб, а также в районах Хан-Шейхуна, Морека, Тайбат Аль-Имам, Хелфая и Саурана.

Сводки войны в Сирии 7 сентября: ИГ отступает в  Аль-Баб, армия готовит танковый кулак под Хамой

Хомс

В провинции Хомс продолжаются столкновения САА с боевиками "Исламского государства". По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, боевые действия ведутся в районе нефтяного месторождения Джазаль на востоке Хомса, а также в городе Тальбиса на севере провинции. Так, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" вблизи города Тальбиса, а также возле населенных пунктов Аль-Зафарания и Аль-Фархания: в результате атаки уничтожено 15 боевиков ИГ.

Сводки войны в Сирии 7 сентября: ИГ отступает в  Аль-Баб, армия готовит танковый кулак под Хамой

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть