loading...
close

Глава МИД Германии: пора начинать думать вместе с Россией

18:31
07 Сентября 2016 167

Глава МИД Германии: пора начинать думать вместе с Россией

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил о необходимости координации усилий с Россией в области контроля над вооружением и безопасности Европы в целом.

Руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил в своем выступлении в бундестаге, что пришло время начинать активный диалог с Россией. Он сообщил, что в последние годы в отношениях между Европой и Россией было только два аспекта – запугивание и диалог. При этом запугивания было больше, чем диалога. Теперь Россия и Запад должны найти формы, в которых придется думать вместе в категориях общей безопасности с тем, чтобы избегать эскалации и вновь создать предсказуемость в действиях. Необходимо восстанавливать нормальный диалог с Москвой, уверен Штайнмайер. Удастся это или нет – покажет время, но не попытаться пойти на встречу друг другу было бы безответственно, считает министр иностранных дел.

Сообщается, что ранее на неформальной встрече глав МИД стран ОБСЕ в Потсдаме, Россия и США поддержали инициативу Берлина расширить круг тем обсуждения в рамках ОБСЕ за счет темы контроля над вооружением.
 

Автор: Данила Явейн

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив