loading...
close

Компенсация взносов на капремонт станет подарком для пожилых россиян

9:49 08.09.2016 Views186
Эксперт оценил инициативу о предоставлении средств регионам на компенсацию взносов на капремонт в многоквартирных домах неработающим россиянам в возрасте от 70 лет.

Компенсация взносов на капремонт станет подарком для пожилых россиян

Распоряжение правительства о выделении компенсаций взносов на капитальный ремонт пожилым гражданам принесет существенную и весьма ощутимую поддержку всем без исключения российским пенсионерам. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 8 сентября, высказал политолог Андрей Шуклин.

"По мере увеличения возраста пожилых людей бремя платежей будет лишь снижаться. Учитывая, что пенсионерам порой нелегко в жизни, такое решение окажется нужным и своевременным. Теперь неработающие пенсионеры получат возможность не платить половину или вообще не платить за капитальный ремонт домов, а регионы получат компенсацию от правительства за выпадающие платежи", — пояснил Шуклин.

По словам политолога, шаги, предпринятые Дмитрием Медведевым, говорят о том, что Россия – это социальное государство, в котором нет брошенных людей.

"Такой же линии придерживается и возглавляемая им политическая партия "Единая Россия", для которой социальная направленность – один из важнейших приоритетов. В дальнейшем подобного рода меры социальной поддержки будут востребованы, но при этом нужно решить задачу вывода из теневого сектора самозанятых, проверить все налоговые и социальные отчисления бизнеса, сделать их прозрачными, а также задействовать все производственные мощности и решить проблему безработицы. Тогда работающие будут знать, что благодаря усердному труду они заработают себе спокойную и благополучную старость, а государство выполнит все социальные обязательства", — заключил эксперт.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении дополнительных средств регионам, чтобы они смогли компенсировать взносы на капитальный ремонт в многоквартирных домах неработающим гражданам в возрасте от 70 лет.

Подобные субсидии будут доступны для собственников жилых помещений, которые проживают одни или в составе семьи из неработающих пенсионеров. По информации кабмина, гражданам, достигшим возраста 70 лет, будет субсидировано 50% платежа, а достигшим 80 лет — 100%. В общей сложности на эти цели правительство страны выделит 3,76 млрд рублей.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть