loading...
close

России отвели ключевую роль в спасении Сирии

11:54
08 Сентября 2016 184

России отвели ключевую роль в спасении Сирии

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые проходят в Лондоне, без участия России обречены на тотальный провал. Такого мнения придерживается сирийский оппозиционер, член генерального секретариата либерального блока "Завтра Сирии" Касем аль-Хатыб.

По его словам, сказанным в интервью агентству "РИА Новости", представленный координатором Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риядом Хиджабом в среду, 7 сентября, план по деэскалации ситуации в Сирии, который исключает участие в диалоге президента этой страны Башара Асада и его сторонников, обречен на провал, поскольку без Москвы, официально поддерживающий официальный Дамаск, невозможно найти комплексное политическое решение для Сирии.

Он также уточнил, что на встрече "группы друзей Сирии", которая прошла в Лондоне, также отсутствовал госсекретарь США Джон Керри. При этом президент США Барак Обама, по словам Касема аль-Хатыба, неоднократно подчеркивал роль Москвы в поиске комплексного решения в Сирии.

Представитель оппозиции выразил мнение, что вся деятельность так называемой "группы друзей Сирии" является всего лишь ширмой — группа ограничивается лишь заявлениями для прессы и никак не влияет на истинное положение дел.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив