loading...
close

Ученые из России выяснили, как тяжелая работа и расставание приводит к потере памяти и смерти мозга

12:30 08.09.2016 Views1104 Александр Романов
Группа ученых из России провела ряд исследований, в ходе которых выяснила, что стресс и нервное напряжение являются катализаторами воспалительных процессов в центре памяти мозга, что приводит к гибели нервных клеток и, как результат, — к потере памяти.

Ученые из России выяснили, как тяжелая работа и расставание приводит к потере памяти и смерти мозга

Интенсивность воспалительных процессов в центре памяти мозга и гибель нервных клеток напрямую зависит от стресса и нервного напряжения, которые испытывает человек. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Metabolic Brain Disease.

Как рассказала Наталия Гуляева из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в Москве, перед учеными стояла задача изучить механизмы нейродегенерации в гиппокампе, центре памяти мозга, а именно — узнать, почему гиппокамп среди прочих отделов головного мозга является самым чувствительным к стрессу и нервному напряжению.

Ученые предположили, что такое свойство гиппокампа вызвано тем, что его нейроны особенно чувствительны к различным воспалениям в мозге, что объясняется накапливанием в нем в периоды стрессы кортикостероидов, гормонов стресса, способных спровоцировать необратимые воспалительные процессы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть