loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Песков: Россия и США еще не достигли согласия по документу по Сирии

13:06
08 Сентября 2016 183

Песков, Путин, Обама, Сирия, Вашингтон, ситуация в Сирии, документ по Сирии, соглашение Москвы и Вашингтона по воздушной кампании в Сирии, антитеррористическая операция

Россия и США в настоящее время действительно обсуждают документ по Сирии, но говорить о том, что готов какой-то окончательный вариант этого документа, пока рано.

Сторонам не удалось прийти к компромиссу, который бы их устроил. Еще остались вопросы, требующие корректировки и обсуждения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 8 сентября, передает РИА Новости.

Ранее издание Washington Post опубликовало статью, в которой рассказало о предложениях, которые Америка якобы выдвинула России по Сирии. По информации издания, Вашингтон предложил Москве организовать совместную масштабную авиаатаку на террористов, в которой не будут принимать участие сирийские самолеты.

По словам Пескова, ситуацию в Сирии президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсуждали во время Саммита G20 в китайском Ханчжоу. Затем сирийский вопрос поднимали на переговорах министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон КЕрри.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что России отвели ключевую роль в спасении Сирии. По словам сирийского оппозиционера, члена генерального секретариата либерального блока "Завтра Сирии" Касема аль-Хатыба, переговоры по ситуации в Сирии, которые состоялись в Лондоне, фактически провалились, потому что проходили без участия в них России и Башара Асада или его представителей.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.