loading...
close

Выдача ЦБ грантов для экономических исследований привлечет "свежую кровь"

13:05
08 Сентября 2016 121

Выдача ЦБ грантов для экономических исследований привлечет "свежую кровь"

Предоставление Банком России грантов для научных экономических исследований является крайне важной мерой. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 8 сентября, высказал экономический аналитик Артем Ермолаев.

"На мой взгляд, ЦБ идет по верному пути. Сейчас, в период экономических неурядиц, необходимо стимулировать все имеющиеся резервы. Думаю, что нелишним будет подключить к активной работе и научную общественность", — пояснил он.

По словам эксперта, таким образом банк способен привлечь к работе немало специалистов и получить множество новых идей, которые благотворно скажутся на выработке принципиально новых для нашей страны экономических решений.

"Свежая кровь никогда не помешает", — заключил собеседник агентства.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России планирует предоставлять гранты для научных экономических исследований. По ее словам, банк будет приглашать экономический факультет МГУ участвовать в различных работах. Глава ЦБ подчеркнула, что существует необходимость в более тесном взаимодействии по образовательным проектам.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.