loading...
close
close

Новая власть в Узбекистане: стало известно, кто стал президентом страны вместо Каримова

14:36
08 Сентября 2016 3102

Шавкат Мирзиеев, Узбекистан, Ислам Каримов, Ташкент, власть в Узбекистане, врио президента Узбекистана

Временно исполняющим обязанности президента Узбекистана стал премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев, который занимал пост главы правительства с декабря 2003 года.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 8 сентября, со ссылкой на сообщение представителя законодательной нижней палаты парламента Узбекистана.

Решение об утверждении Мирзиеева на посту временного президента Узбекистана приняли депутаты на совместном заседании нижней и верхней палат узбекского парламента.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года после перенесенного инсульта. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но болезнь победила.

Исламу Каримову было 78 лет. Его похоронили в родном городе, Самарканде, на том же кладбище, где покоятся родители Ислама Каримова. 6 сентября 2016 года в Узбекистан прилетел президент России Владимир Путин для того, чтобы почтить память умершего Ислама Каримова. Также он встретился с семьей усопшего президента Узбекистана и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество Ташкента и Москвы будет продолжаться и при новом президенте.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.